Wednesday, August 7, 2013

Cara Membuat Teh Herbal

Orang-orang telah menggunakan teh herbal selama berabad-abad, pertama adalah sebagai obat, dan kemudian untuk kenikmatan sebagai minuman lezat dan menyegarkan. Tidak semua herbal cocok untuk dibuat teh. Jadi penting untuk mengetahui herbal-herbal apasaja yang dapat dibuat menjadi teh.

Langkah-langkah yang dilakukan dalam pembuatan teh herbal baik sebagai minuman yang lezat atau sebagai teh obat adalah hampir sama. Perbedaan utama adalah bahwa ketika membuat teh obat,perhatian lebih harus diutamakan pada menutupi panci air sebaik mungkin untuk memerangkap sebanyak mungkin sifat menguntungkan dari ramuan. Saat membuat teh herbal untuk tujuan hanya sebagai minuman aroma teh merupakan bagian dari kenikmatan tetapi saat membuat teh herbal sebagai obat seharusnya tidak ada aroma.

Membuat pot teh herbal sebenarnya mudah dan menyenangkan. Caranya sebagai berikut: Didihkan air, jangan gunakan wadah dari logam karena dapat mengganggu kemurnian teh. Tambahkan 2 sendok makan herbal segar, atau 1 sendok makan herbal kering (atau biji hancur) ke wadah untuk setiap cangkir air, jika sudah tambah lagi extra 2 sendok makan segar atau 1 sendok makan kering untuk keseluruhan. Untuk es teh, tambahkan 3 sendok makan sendok makan herbal segar dan 2 sendok makan herbal kering. Tambahan ini dikarenakan akan adanya penambahan air dari pencairan es.

Jadi, jika anda membuat 2 cangkir teh panas, Anda akan menggunakan 6 sendok makan ramuan herbal segar atau 3 sendok makan herbal kering.
Masukkan herbal ke dalam wadah non-logam, dan tuangkan air mendidih di atas herbal. Biarkan, ditutupi, selama sekitar 5 menit. 5 menit bukanlah waktu yang exact tergantung pada jenis herbalnya dan se-kental apa tehnya anda mau. Anda harus memeriksa pada interval yang bervariasi untuk menemukan kekentalan yang tepat untuk tujuan Anda. Saring ramua, tambahkan madu, atau jeruk nipis jika perlu.

No comments:

Post a Comment